Приведет ли раздувшийся Биткоин к периоду «заморозков» ?
После очередного бума в майнинговой сфере, мы можем вспомнить прошлое и подумать что это просто не рационально. Так ли это?
Привет из 2013
Если мы немного углубимся в историю, то можем вспомнить, что события, происходившие с Биткоином в этом году, очень похожи на те же события из 2013 года. Ведь в 2012 году блок стал аж в целых два раза меньше, за то в 2013 году она выросла в много раз.
Например, в начале года цена составляла около $14 за Биткоин, но к концу выросла примерно до $1250.
У этого молниеносного скачка много причин, однако то что Биткоин вырос более чем в сто раз, это настоящее крипточудо, и аналогов которому до этого не было совершенно. Теперь давайте посмотрим на 2017 год. Итак, Биткоин вырос более чем на 500%. Не удивительно, что такой огромный скачок в цене сейчас уже не представляется возможность, ведь обороты Биткоина на данный момент составляют более ста миллиардов долларов.
Теперь все иначе.
Когда эксперты пытаются сравнить текущую ситуацию с ситуацией четырехлетней давности, мы почти всегда слышим что сейчас все изменилось. Сейчас криптовалюта очень сильно разрослась по всему земному шару,
Mt.Gox больше не существует, экономеческая отрасль развита лучше, и и в добавок ко всему во все это дело активно инвестируют правительства многих государств.
Сейчас мы можем утверждать что из за роста менее чем в 500% говорит нам о том, что образуется некий пузырь. Раньше не было такого мощного импульса, который бы стимулировал рост. Теперь же, судя по всему, люди чувствуют упущенную выгоду.
Те, кто только что влился в движение, активно закупают криптовалюту, они думают что в этот раз все будет иначе,и Биткоин сулит им большую прибыль.
На кону большой куш.
Сейчас мнения ведущих экономистов разделились, одни считают что рынок наполнен рациональными продуманными пользователями, другие утверждают что инвестируют в Биткоин люди эмоциональный, которые не думают на несколько ходов вперед.
Инвесторы, которые мечтают сорвать большой куш, очень сильно рискуют. Их можно сравнить с азартными игроками, которые все время рискуют и увеличивают свою ставку после очередной победы и свято верят в то, что они в безопасности и оперируют только заработанным.
После такого неожиданного взлета Биткоина, репутация многих инвесторов так же стремительно возрастала в цене. Они вовсе не собираются продавать Биткоин, им хочется подольше удержать активы, из за их большой прибыли.
Фиаско 2013 года
В 2013 году Биткоин пережил не лучшие времена. Несмотря на то что раньше цена уходила в еще больший минус , восстанавливалась она довольно быстро.Стоимость Биткоина, вплоть до 2013 года возрастала, и все думали что она выйдет на прежний курс и в 2014 году.
К сожалению это не произошло.Более того, прошло целых три года прежде чем стоимость Биткоина пересекла отметку в $1200. Для 2017 года курс пока что прекрасный, от этого то и больнее будет падение. Менее крупные криптовалюты непременно пострадают, и их «регенерация», скорее всего, займет довольно большой промежуток времени.